Sabato 17 e domenica 18 agosto (dalle 19:00 | ingresso 5 euro con sacca e bicchiere serigrafato) al Castello Volante di Corigliano d’Otranto prosegue la quarta edizione di “Birre al Castello”. Ideata e organizzata dal Bluebeat Pub di Lecce, in collaborazione con CoolClub, la manifestazione propone tre serate di musica, incontri, attività per i più piccoli, degustazioni, visite guidate, un mercatino, street food di qualità e la partecipazione di una ventina di birrifici pugliesi e italiani con oltre cento birre artigianali da assaporare grazie a una sessantina di spine disseminate tra il fossato e le terrazze dell’antico maniero del comune salentino.Sabato alle 20:00 dall’atrio partirà “La storia del Castello, le storie della birra”, una speciale visita guidata con degustazione a cura di “Sulle vie della birra” e “Infopoint Corigliano”. Alle 20:30 in terrazza l’incontro “Meet the brewers” per ragionare con i mastri birrai sul passato, il presente e il futuro della birra artigianale in Italia. Dalle 22:00 al via la musica nell’ammezzato con i dj set di Francesco Fisotti (afro, funk e italo disco) e Dubin (reggae, dub, jungle, drum’n’bass). Domenica dalle 19:30 nell’ammezzato la musica con The Covellas, alle 20:30 la terza visita guidata “La storia del Castello, le storie della birra”. Dalle 21:00 (ingresso 35 euro | posti limitati e prenotazione obbligatoria – info e prenotazioni 3343429268) sulla “terrazza piccola” torna (dopo il successo dello scorso anno) la cena ideata da Andrea Mazzola e Diletta Bagordo, chef di Nuvole, con le birre scelte e raccontate da Luigi D’Amelio in arte Schigi, anima e cuore dello storico birrificio lombardo Extraomnes. Dalle 21:00 il terrazzo accoglierà la musica medievale e i canti da taverna del ‘500 con La Jacquerie. Dalle 23:00 nell’ammezzato il Sebach Dj Set proporrà il gran finale con il presidente dell’Internazionale Trash Ribelle. Ai banconi disseminati nel Castello saranno presenti i birrifici Bastian Contrario di Parma, Birranova di Triggianello(Bari), Cantaloop di Cantalupo del Sannio (Isernia), Birrificio del Vulture di Rionero (Potenza), Extraomnes di Marnate (Varese), MC77 di Serrapetrona (Macerata), Officine Birrai di Lecce, Okorei di Napoli, Vetra di Caronno Petrusella (Va), Wild racoon di Udine. Curata dalla birroteca tarantina Tabir non mancherà poi una selezione di birrifici pugliesi e lucani. Anche quest’anno, uno stand sarà invece interamente dedicato alle artigianali provenienti dal Belgio, tra grandi classici e interpretazioni moderne di stili più e meno conosciuti. Il Bluebeat Corner infine proporrà una selezione di produttori del cuore. Nelle tre serate un’area food sempre più grande e ricca darà la possibilità di apprezzare hamburger e pulled pork, bombette e polpette, parmigiane e pezzetti, chips e fritture e molto altro. Nel Castello Volante sarà allestito inoltre un mercatino con esposizione di prodotti di aziende del territorio.